Стих о заводе

Ты родился в девятнадцатом веке,
Ты прошёл гражданскую войну,
И Великую Отечественную встретил...
Видел, как разделяли страну.

Больше века тебе, уж старик ты,
Но и фору ты дал молодым.
На вопросы найдутся ответы,
Был твой жизненный путь не простым.

Не одно поколенье рабочих
Ты взростил в родимых стенах.
Дал жильё и работу для многих,
Кто остался жить в этих местах.

Ты развил и хозяйство в посёлке.
В ипподроме коней ты ростил.
Много знатных пород из Волковки
Ты на выставки раньше возил.

Закрывали тебя, разбирали,
Но, как феникс, из пепла восстал,
Чтобы люди в округе узнали,
Не умрёт, тот завод. Не устал.


Рецензии