Другу

             ДРУГУ

Если плохо – приезжай,
В час любой я дверь открою,
Обниму и стол накрою.
Если плохо – приезжай.

Если грустно – позвони,
Посмеемся, поболтаем,
Грусть твоя, как лед, растает.
Если грустно – позвони.

Если трудно – приезжай,
Может, я помочь сумею,
Мы вдвоем, поверь, сильнее.
Если трудно – приезжай.

Одиноко? – Позвони,
И поймешь – в людской  пустыне
Ты не одинок отныне –
Я с тобою. Позвони.

Если больно – приезжай.
Пусть обида сердце ранит,
Поделись – и легче станет.
Если больно – приезжай.

Если новость – позвони,
Нам одно судьба готовит –
Мы одной с тобою крови.
Если новость – позвони.

Если сбудутся мечты:
Ты – успешный, ты – любимый,
Будут ли необходимы
Эти встречи и звонки?

Ты – мой бог, иль ты – мой рок?
Никуда потом не деться:
Для меня в счастливом сердце
Вряд ли будет уголок.


Рецензии