Ещё веселия набат

Ещё веселия набат -
По венам кровь галопом гонит,
Но уж веселию не рад,
Ведь сердце боле не тревожит -
Любимых глаз прощальный взгляд.

Но сердце вдруг сожмёт до слёз -
Златая Осень поседеет,
Когда непрошеный мороз
Деревья инеем оденет -
Предутренней   вуалью грёз.

Пусть, ты уходишь навсегда -
В печальный полумрак забвенья,
Где незабытые года
Оставят в памяти влеченья -
Страстей сердечных маята.

А сердце вдруг сожмёт до слёз -
Златая Осень поседеет,
Когда непрошеный мороз
Деревья инеем оденет -
Предутренней   вуалью грёз.

Там, беспросветный взгляд у края -
Застрявший в горле тихий крик,
Судьбы прошедшей боль большая,
Что в безнадёжности возник -
Мне тихо вымолвит, прощая…

И сердце вдруг сожмёт до слёз -
Златая Осень поседеет,
Когда непрошеный мороз
Деревья инеем оденет -
Предутренней   вуалью грёз.
 


Рецензии