Д О Н

          Д О Н .

Тихий Дон шальные воды,
Садов цветущих дикий край.
В тиши полей станиц казачьих,
Люблю волшебный этот рай.

Сколь немцев, хищных печенегов,
Монгольских ханов полегло,
Злых хазар безумные набеги,
Побиты Доном, в море унесло.

Среди полей бежит река,
Из глубины веков, из далека!
Дон батюшка для старцев и детей.
Им хлеб взрастил, защитник рубежей.

Дончанки, - красавицы степные,
 Сердца  любви вручали молодые.
Прелестные глаза,- ох казака пленили.
В Храме под венцом, и шашкой дорожили!

Сколь стрел, татарских сабель,
В полях сражений земля хранит.
Гроза полынью слёзы утирает.
Могучий Дон в  Азов  волной  катит.

Слава великому Дону,
Средь смутных времён и лихие года!
В дни грозовые на защиту вставали.
Героев рожала донская Земля!



 


Рецензии
Дон пленил меня быстрыми "шальными водами",высоченными берегами и необозримыми просторами за рекой.И какая насыщенная история.Спасибо,Александр,за стихотворение.С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   07.12.2014 18:19     Заявить о нарушении