В жизни всякое может случиться...

В жизни всякое может случиться, приятель!
Не по лёгкой дороге дано нам идти.
Строит ковы на каждом шагу неприятель.
Что же делать, и как нам не сбиться с Пути?!


Ноша очень тяжка. Небо скрыто за тучей.
Куда взгляд обратить в ослепляющей мгле?
Есть надёжный маяк - негасимый, могучий -
Это Жертвенный Крест на Голгофском холме!


Коль случится, и ропот души изнурённой
Вдруг прорвётся наружу иль духом падёшь -
Вспомни как на Голгофе был мучим Пронзённый,
И в страданьях Его утешенье найдёшь!


Если в горести слёзно Его укоряешь,
Что не сразу укрыл, не избавил тотчас -
Взор на Крест подними, и тогда ты узнаешь -
Иисус добровольно там умер за нас!


Когда жизни удары посыпятся градом
и земные страдания душу смутят -
На Голгофу взгляни!
                Посылая отраду,
Там Распятого очи Любовью горят!!!


Рецензии