К В...

Я и не женой тебе была вовсе,
Но любила тебя, как могла!..
Я встречала гостей, когда были гости,
Приезжала ночью, алкоголь отнимая из рук у тебя.

«Не потянешь меня, не потянешь», -
Повторял всё свои слова…
А я обнимая тебя, улыбалась,
Ты же – стоял и боялся бедности как огня.

Утро чистое, снова стройка, шум машин,
Ты откроешь неспешно окно,
Данхилл выкуришь, кофе выпьешь,
Как бы ни торопились мы, опоздаю я всё равно…

«Не ходи туда, ты имеешь право!
Оставайся со мной, поедем домой», -
Как банально бы не звучало,
Мне казалось, хоть изредка, ты дорожишь мной.

В доме нашем нет стульев и кресел,
Радио есть, и есть иногда еда.
Что-то, друг мой, совсем ты не весел…
Или лжёшь мне, а я веселю тебя?!

Я умру, если тронешь, всего касание!
Мне от позора не отмыться никогда…
Вот письмо от свежей маргаритки,
В которой ты убил… Христа!


Рецензии