Ну как забыть нам наше детство!

Вкус детства... Шоколад "Алёнка",
Сырки, варёная сгущёнка,
Помадки, сахарная вата -
Без ГМО, без консервантов...
  ***   ***   ***   ***
И сложно было всё, и просто,
И были ближе в небе звёзды...
Так, в общем, мало было надо
Для счастья нам. Мы были рады

Таким простым вещам по сути...
И остаётся только с грустью
Нам вспоминать о нашем детстве,
Что навсегда осталось в сердце...

     Арина ЗАБАВИНА
    "ВКУСЫ ДЕТСТВА"
http://www.stihi.ru/2014/09/01/9872

Ну как забыть нам наше детство,
Где мы познали этот мир,
Где у пруда, что по соседству,
Росла малина – наш кумир?

Босые ноги где ходили
По пыли грунтовых дорог
(Ботинки не у каждых были).
Я помню бабушкин пирог,

Что создавался из паслёна
И чёрной(с высевкой) муки
И запивался из бидона
Водой, что брали из реки.

Прозрачны были эти реки –
Сверкали камушки на дне,
Теперь…фильтруют человеки
Воду из крана, что в стене…

Эх! Что сказать – промчалось детство,
Оставив память в голове,
Что не сотрёт любое средство, -
Босое детство на траве.

Фото из Интернета.


Рецензии
Валентин, какие приятные воспоминания.
С улыбкой)))

Виардо   01.12.2014 17:37     Заявить о нарушении
У каждого человека сформировались свои воспоминания о детстве, но именно они объединяют нас, как ничто в мире, ибо нет ничего лучшего в жизни человека, чем детство. Спасибо за откликЮ счастья, здоровья и творческого настроения.

С теплом - Валентин.

Валентин Пепел   03.12.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.