На крыше

Погода шепчет "тише-тише"
А я один сижу на крыше
Под тарабанящим дождём
И вдалеке я вижу дом,
стоящий также одиноко
И лишь невидимое око
За мной следит из-за угла
И будто тонкая игла
пронзает ливня пелену
Смотрю на небо... ну и ну
Огромный купол небосвода
И беспокойная природа
Повсюду лужи, листья, грязь
И в водоёме тонет язь
Холодный ветер мчится вдаль
Летит по воздуху вуаль
Как вдруг повисла тишина
И пробудилась ото сна
давно дремавшая земля
И щелкнув пальцем, вуаля!
Переменилась ночь на день
Под звуки шумных деревень
А я по-прежнему на крыше
Под тарабанящим дождём
И дом вдали растёт всё выше
От ночи к ночи, день за днём.


Рецензии