Цезарь

Ну вот фатальный жребий брошен
И Рубикон уж перейден.
На Рим победный путь проложен
С тобой твой верный легион.

Остались позади сомнения,
Теперь гражданская война.
С Помпеем ждут тебя сражения,
Где чья-то смерть за власть цена.

И будут новые победы:
Фарсал, Диррахия и Тапс.
Помпея смерть от рук измены,
Триумф, диктаторство и власть.

Объятья сладкой египтянки,
Борьба, реформы и почет.
Но жизнь твоя в руках гадалки
И заговор всему итог.

Не верит Цезарь в смысл пророчеств.
К чему, когда он почти бог.
Но марта меч уже заточен
И Брутом твой отмерен срок.

Был путь стратега и тирана,
Но слава ветрена порой,
И зависти смертельна рана,
Лишь время властно над тобой.

В плену звезды твоей другие,
Что в титул имя превратят.
О славе Цезаря поныне
Иные могут лишь мечтать.


Рецензии
Спасибо за поэтическую историю!

Алена Бразене   21.12.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Борис Молодцов   21.12.2014 18:48   Заявить о нарушении