Послевкусие турнира Гомель Open 2014

***
Скандинавское меню: креветки, семга,
Но все равно толстею, словно на дрожжах.
Я не могу, я не хочу есть творог томно,
Встречаясь раз в неделю. Я ж не … водолаз.

***
Турнир окончен. Всего три удара.
Что делать? Но позора нет.
Слава Христу, у друга есть гитара,
А в кабаке напротив есть кордебалет.
0:6. Законное венчание итога.
Два литра полусладкого – оправдание или нет?
С трудом я отрываю сущность от порога.
И теннис заменяет яростный кордебалет.

***
В темной комнате вновь один.
Лунный свет на стене умело
Вместе с ветром из старых гардин
Образ твой сотворил несмело.
На душе, в зимней стуже – май
Бьет сиренью в окно невинно.
Вот она… Хочешь, не замечай,
Но ее же отчетливо видно.
Можно ли не увидеть любовь?
Свет луны стал вдруг ярче солнца.
Как бурлящий поток в жилах кровь,
Он во мне сотворил гасконца.
Прав, конечно, старик Дюма.
Жизнь одна! И живи красиво.
Женщина и бокал вина.
Если много их, утром – пиво…


Рецензии