Лейтенантская душа

            
               Александру П., Дмитрию Г. и Александру Г.
               — носителям благородных, чистых,
               светлых, неподкупных лейтенантских...

Бывает стих — совсем полковник
Генштаба: выглажен, побрит.
Он безупречен, безусловно.
Ну, может, китель чуть полнит...

Бывает, стих на капитана,
на перспективного, похож:
едва заметные изъяны,
и к дочери комбрига вхож...

Я тех и этих уважаю,
и тот, и этот — хороши.
Но лейтенанта обожаю —
за незастёгнутость души...


Рецензии
каждому лейтенанту по такому полковнику бы

М-Арфа   05.12.2014 13:05     Заявить о нарушении
есть хааароший анекдот о советах полковника лейтенанту
но он взрослый

Миклош Форма   05.12.2014 13:13   Заявить о нарушении