Бабочка

     "Где нет тебя – мне тоже места нет,
      Туда, где ты и я ступала следом..."
   
                Вилора Конти


Ночь прошла. Из-под вуали
Утро видится, рассвет.
Кем же мы с тобою cтали?
Просыпайся, дай ответ.

Как в глаза друг другу взглянем,
Время скажет или ты?
Хорошо бы утром ранним
Раздобыть тебе цветы…

Заварю хотя бы кофе.
У тебя есть пять минут.
С телефона вальс, Прокофьев,
Отыграет и я тут.

В спальной бродит призрак страсти.
Все никак не отойдет.
По твоей вине отчасти,
Впрочем, нет – наоборот.

Это я поди сорвался,
Вдруг исчезнешь ты опять,
И чуток перестарался…
Что уж нынче вспоминать.

Спишь ли, или специально
Приоткрыла больше грудь?
Только мне открылась тайна.
Обожди, не обессудь.

Мир другим стал спозаранку.
С ним и я уже другой.
Словно соль просыпал в ранку,
А поранился тобой.

Наклонясь, целую плечи.
Захотят к устам уста.
Жизнь не жил до этой встречи –
Так, растрачивал года.

Взгляд твой кажется мне новым.
Это ли простой ответ...
Прозвучало только слово.
Но других таких и нет.

То ли ты проговорилась,
То ли я вдруг говорю...
В сердце бабочка раскрылась,
Как услышала «люблю».


Рецензии
в таких словах можно утонуть... такие чувства открыты и ранимы.. красиво. большое спасибо.

Светлана Овсянникова   10.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.)

Скандалист   11.10.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.