Мотивы

Творить добро- какая мотивация у нас?
«Сам за себя» - вот формула успеха в мире:
Быть популярным средь широких масс
И засветиться хоть одним глазком в эфире.

Но здесь никто не обещает стать тебе звездой
Не жди успехов , дифирамбов, почестей и славы-
Но можешь быть в гармонии с собой,
Быть честным- даже если в мире все лукавы.

Быть Божьим образом- задача для тебя.
Подумай – мы ходячии «иконы» !
Любить других больше себя-
Самим Христом подарены каноны!

Милость являть- когда ее не ждут,
Помогать – когда лишь взглядом просят,
Прощать- пусть даже предадут,
Благодарить- пусть и не только радости приносят…

Мы все прекрасно знаем, как себя вести,
И что есть бескорыстные мотивы…
Но почему тогда сбиваемся с пути?
Быть верными Тебе, Господь, о дай же этой силы!


Рецензии