Конгруэнта II

... Конгруэнта форма жизни
что свободе конгруэнтна
то шампанским щедро брызжет
то молчит в веках как Этна
въётся ласковым животным
веером лицо скрывая
всем изгибом подногоным
маску в клочья раздирая
краски вот а вот натура
к чёрту жалкое лекало
в каждой линии фигура
пред глазами замелькало
пальцы превратились в кисти
кисти превратились в нити
отлетели в осень листья
так кого из вас винить и
брать подобно Конгруэнте
ваши тени за бесценок
на умолкшем инструменте
мысля действо вещих сценок...

30 ноября 2014, Феодосия

Василий Кандинский  "Движение I". 1935 г.
Москва, Государственная Третьяковская галерея


Рецензии