А я на аглофабрике - в спецовочке чморной. матерн

По заграницам ездиют, мои все друганы.
К ним бабы сами клеются и лезут им в штаны.
А я на аглофабрике - в спецовочке чморной.
От пыли рожа чёрная, блестит лишь зуб вставной.

Друзья на иномарочках, на "Маздах", "БМВ",
Отцовская "копеечка", лет тридцать служит мне.
Да комната общагская,
Ведь на хату нет бобла.
Без дома я, с усадьбою - такие брат дела.

припев:
Попали в эти мы края, как-будто зэки в лагеря,
И таримся в слесарках, как на нарах.
На чёрной роже - лепесток,
Дубак под сорок, а я взмок.
Увы, но песня не о кочегарах.

2. Ремонты чуть не каждый день,
Пашу как вол, зарплата - хрень.
Начальник - хитрый вор, всегда в законе!
В табульке - фиг чего поймёшь,
Но их, барыг - не проведёшь,
Бесправный ты, а он всегда на троне!

припев....


В три года раз - вообще Атас -
На Банное прошусь, или в Абзачку.
- На лыжах с горочки скачусь,
Соплями только захлебнусь -
Спущу за три подъёма, всю заначку.

Начальство едет за кордон,
А я забыл, что есть перрон.
Лет десять не гонял на паровозе.
Мне дочь вопросик задаёт:
- Пап, что такое самолёт?
- Спроси у деда, он силён в таком вопросе.

Короче, жуть! Куда рвануть?
С торговлей, хрена с два я совладаю.
Я не умею вычислять -
И программистом мне не стать.
И евроокна, евродвери - не вставляю.

На ДОЗе - шурин и свояк - они вдыхают известняк.
Да и в других цехах - слыхал я - попа!
Горит у печки сталевар! Но нас туда никто не звал,
Хоть получают там - совсем-таки не плохо!

Работ хороших много есть,
Но нам туда никак не влезть!
Отдам, всю жизнь свою я Аглоцеху.
И дальше буду я пахать
И здесь здоровье прожигать!
Кредитов я набрал, влез в ипотеку!

припев:
Попали в эти мы края, как-будто зэки в лагеря,
И "таримся" в слесарках, как на нарах.
На чёрной роже - лепесток,
Дубак под сорок, а я взмок.
Но я не Цой, что б петь о кочегарах.


Рецензии