Меланхолия

Смёл октябрь с деревьев листья,
Ветром северным гудя.
Лишь рябиновые кисти
Рдеют в сумерках дождя.

Не щебечут звонко птицы,
Зябко перья взъероша.
Встреченных прохожих лИца -
Словно вынута душа.

Тихой сапою крадутся
Меланхолия,простуда.
Свет живительного солнца
Осень спрятала -паскуда

Только грязные машины,
С шумом, плещут в лужах воду;
Их резиновые шины
Не промокнут в непогоду.

Я осеннее уныние,
Долгим сроком ,не терплю,
Под весёлый треск поленьев,
Жарко баньку протоплю.

Позову друзей хороших,
Вместе выгоним хандру,
Силою берёзок наших.
Будем здравы по-утру!


Рецензии