Траур цветов

Капали слёзы с цветов на гранит,
Плакали розы о тех. кто убит,
Плакали розы, рыдали тюльпаны...
Молчали лишь камни- в них смерть постоянно.

Бессмертники стойко не верили в смерть,
Крепился шиповник, привыкший терпеть,
Ромашки ложились. вздохнув, на полянах...
Молчали лишь камни- в них смерть постоянно.

Гвоздики кричали, подснежник стонал,
Мак, вспыхнув как пламя, уже умирал.
И ландыш заплакал, качаясь. как пьяный...
Молчали лишь камни- в них смерть постоянно.

Цветы умирали. ложась на могилы,
И солнце для них стало разом не мило.
И, глянув на тех, кто ушёл слишком рано,
И камни забыли, что смерть постоянна...


Рецензии