начало зимы

*   *   *

TR

Ты купишь пальто и начнется зима
плавно, с утра до вечера.
В белых лохмотьях вразбег стекла,
в черточках, в искрах, в трещинах..
Таинством встреч обеспечив свет
ламп с трепетаньем крылышек
стану ловить от тебя отсвет
снегом вселенным в нынешнем.
Гораздо красИвее, как слюдой,
блистая под кожей платиной,
впитав в себя осень, взойдешь звездой
на подиум неба в платье,
кое, так кстати, висит в шкафу,
дождавшись зимнего времени.
И бронзовый росчерк внесешь в графу
декабрьских снов и темени.
Еще не один разожжешь огонь,
прошепчешь не раз заклятие,
когда прислоню я свою ладонь
в окна переплет распятия.
Там, вдалеке от присутствий мест
твоих, на ветрах помешанный,
я отложу тенью нА снег крест.
На вЫдох от губ твоих, Женщина.

вс


Рецензии