***

И снова — давят каменные тонны...
Утрамбовали -- годы, и тома, и стоны...
Сырой песок, подножная щебенка,
перо из крыльев нерожденного ребенка...
поблизости -- классические липы
в колючку на стене сплелись металл и хрипы...
Простите и метафоры, и ритмы...
Пожалуйста, откройте файлы... Read me!
Где вытоптана тесная площадка,
Где жмется к кирпичам ползучая лапчатка,
Где вышли тени всех - на «А»,на «Б», на «В»,
неслышимо ступая по листве.


Рецензии