Детство учило...

Зимнее утро в деревне уральской.
В розвальнях – ворох соломы ржаной,
Дружно в солому ныряем – собрались,
В гости к соседям, всей школой – гужом!

Сверху бараньим накрыты тулупом –
Смех и сопение в каждых санях;
Как не прижаться к девчонкам, попутно?!
Первый, второй и, уже – третий класс!

Вместе с учителем, всех – два десятка:
Первый, второй и еще  – третий ряд.
Встали! Деревня?  –  А, ну-ка, вылазьте!
Дружно солому трусим. Эх, наряд!

– В школу не к спеху! Давай всех по избам!
Там уж, хозяйки сварили супы…
Слаще не ел и не пил я –  по жизни!
Детство учило  – счастливыми быть…

30.11.2014г.

Фото из паутины.


Рецензии