Время

Давай ненароком, смелостью данной,
Решимся нарушить этот поток.
Прошедшее время дорогою рванной,
Где ты всякой секунды знаток.
Давай оглянемся, просмотрим сюжеты,
Забытое нами родное кино.
Прошедшее время - тлен сигареты,
Опасный азарт, грехи и вино.
Я помню бежали фривольно вперед,
Без страха срываясь со старта.
Нам безразличен потухший народ,
Схоронивший привкус азарта.
Не чураясь порогов и тупиков,
Пробиваясь за целью сквозь дебри.
Мы не страшимся львиных клыков:
Беспечно отважные зебры...
Я видел. Я слышал. Я жил и я помню,
Я чувствовал крылья у нас за спиной.
Как так случилось, что мир вероломный
Меня одарил сединой?
Когда и зачем? И кто виноват?
В том, что мы повзрослели.
Прошедшее время - порыва закат,
С рассветом мы поумнели.
И выбросив нас как птеньцов из гнезда,
Вакцину вводивши насильно.
Привила нам разум злодейка-судьба,
А юность упала бессильно.
Так что же, давай же, дальше идем,
Коли кино просмотрели.
Прошедшее время - радостным днем,
А наши ряды поредели.
Давай, возвращаем времени ход,
Наша дорога - дорога забвения.
Грядущее время - время забот,
Время азарта других поколений.


Рецензии