После перепоя...

После перепоя
Голова болит.
Настроенье злое
И ужасный вид.

А в карманах, пусто.
Всё ушло на пир.
На душе, так грустно.
Ненавистен мир.

Дети просят пищи
И в слезах жена.
Так пропиты тыщи!
Горе от вина…

Ты пропил машину.
Мебель всю пропил.
Ум и честь  мужчины
В рюмке утопил.

Превратил в трущобу
Свой уютный дом,
Ведь поил утробу
Водкой и вином.

Потерял работу –
Счастье заодно.
Но нашёл заботу,
Где найти вино?

Подорвал здоровье
Совершая грех.
Приобрёл злословье
Над собой и смех.

А друзья, хмельные,
Снова в дверь стучат
И угрозы злые
В адрес твой кричат.

Им бы похмелиться.
Им вино подай.
Хочешь подчиниться,
Значит, дом продай?

Распусти по миру
Нищую семью
И предайся пиру
Жизнь, губя свою.


Рецензии