Исповедь наёмного поэта

              Днём и ночью писателей алчных стая
              Завывает, обманывая, подстрекая.
                Абу-ль-Аля аль-Маарри
                (Сирия, 979-1057)

(27.11.2014)
Я пишу стихи  про  всё  и  вся  легко.
На любую тему, быстро, сразу.
Только не про Путина, про Кремль – вы что! –
о  властях  я  только  по  заказу.

Жаль, что фактов нет, чтоб «завалить».
Так  я  «в целом», в  общем  очерняю.
Без  конкретики.  Но так, чтобы  внушить:
ярлыки   «жульё»  и  «воры»  закрепляю.

Классно, что  не  мной  придуманы  они!
Их  я  встраиваю  в  содержанье.
Но  зато  за  эти  лживые  стихи
не  грозит  мне  суд  и  наказанье.

Я  ж  не  повторяю  «Путин,  уходи! –
подстрекательств  я  остерегаюсь.
Избегаю  политической  статьи…
Да!  Естественно, боюсь. В чём каюсь.

Платят в норме. И хоть я совсем не жмот,
хочется  за  стих  брать  подороже.
Были  б  выборы  в  Госдуму  каждый  год,
зарабатывал  бы  больше  всё  же.


Я не могу, подобно В.Высоцкому, «петь» голосом самолёта или волка.
Но озвучить малую толику внутреннего мира поэтов, своих антиподов,
или 95-летнего старика – могу.  Тем  более, что первых иногда читаю, а
второго посчастливилось послушать. Правда, ему было  всего-навсего  90 лет.
============================================================


Рецензии