Жизнь при дворе

Что жизнь она сама собою хороша.
А во дворце опять весна и солнце мая.
В тиши играют все лучи, идёт игра.
Как дама при дворе мила…

Идёт игра, корона и венец и прочих игр не счесть.
Что игры, когда жизнь сама диктует нам что делать и когда.
Лишь получив веление сердца, она закончена тогда – игра.
И всё же ставки высоки и прочие резоны тут не лишни.

Когда закончится она? – со смертью короля.
А что же далее? – опять игра винца, короны.
И так всегда, родилось бы дитя, но вот судьба!
Она их всех давно сплела и смерь тут вовсе не нужна.


Рецензии