Прощальная песня

Прощайте, добрые друзья!
Мы много вместе пережили.
И позабыть никак нельзя
Когда вы просто рядом были.

Когда в печали иль тоске,
В веселье, радости и горе.
Мы шли по тоненькой доске
В бушующем житейском море.

И каждый чувствовал плечо,
И каждый слышал ритм танца.
Нас провожали горячо
И приглашали вновь остаться.

В надзвездных высях возносясь,
Внимали мы небесной сказке.
Плетя причудливую вязь,
Мы обновляли жизни краски.

Настал черед мой – уходить.
Я не могу полет продолжить.
Из Чаши грез мне не испить.
Сердец игривых не тревожить.

Я ухожу в седой закат.
В тишь зимних снов и сумрак ночи.
Мой путь коварной мглой заклят,
Мой день навеки стал короче.

Не плачьте обо мне, друзья!
Храните памяти страницы!
Прервать полет никак нельзя!
Вперед, мечты хрустальной птицы!

Я буду жить в далеких снах
И грезить о Великом небе!
Я знаю, вам неведом страх!
Летите ввысь к своей победе!


Рецензии