Как жаль, что тех, никак не этих

Вы посмотрите в тишину,
Молчание звуков тоже песня.
Она раскроет старину,
Понять поможет, как мир тесен.
Глубины моря, даль небес
Для нас молчат и полны звона
Величия бронзовых солдат
Былого царства фараона.
Движение мысли – ты в дворце,
Где восседает Клеопатра
И яд “живой” еще в ларце
Хотя, уже не будет завтра.
Но эхо прошлого звенит
Из тишины былых столетий,
Где государства, как гранит.
Как жаль, что тех, никак не этих…


Рецензии
Согласен...

Валентин Молчанов   30.11.2014 22:35     Заявить о нарушении