Се человек и слаб, и уязвим

Се человек: и слаб, и уязвим.
Слабей любого зверя, уязвимей.
Вот ты: до сей поры ты предан им.
И, несмотря на это, предан ими.

Се человек, как множество иных,
Чьи ограничены все устремленья
Реальными возможностями их,
О чём тоскуют с чувством сожаленья.

Все предали, кого любил когда-то
И потому он должен умереть.
А смерть--за жизнь назначенная плата,
Она в бою--награда для солдата...
И ничего уже не будет впредь.


Рецензии