Птица счастья

Тяжело   молчать   одной
В   сумерках   ненастья,
Если   нету   за   спиной
Твоей   птицы   счастья.

Не   хватала   с   неба   звёзд,
-  Птица    мимо   пролетела!
Ухватить   её   за   хвост
Не   смогла   ты,    не   посмела.

Понадеялась    на   случай  -
Повезёт   –   не    повезёт...
Слишком    ты    была   певучей,
Вышло    всё    наоборот.

Напророчили    тебе,
Те,   кто    слышал    твоё    пенье,
Одиночество    в    судьбе,
Но    зато    в    труде    везение.

Господи    на    небеси,
Будто    бы    сказал:    Еси!
Вот  -  здоровье,    вот  -  успех,
А   личной    жизни    не    проси!

Все    живут,    и    ты    жила,
Словно    вишенка    цвела.
Цветочки     пообсыпались,
И    мечты    рассыпались.

На    цветение    немного
Нам    отпущено    природой.
Трубы    медные    зовут,
Позади    огонь    и    воды.

Жизнь    –    конфигурация
И    игра,    и    драка.
Только    деньги    и    комфорт 
-  Это    декорация,
Как    бантик    на    собаке.




11.05.2014г.


Рецензии
Грустно,жаль! Видно,планка высоко поставлена!А ухватить её(птицу) за хвост не посмела - гордая.Не всё так плохо! И отпущено немало.Не опускай руки-крылья,Людочка!

Тамара Денисенко   15.06.2015 17:46     Заявить о нарушении