пообсуждали Лакана

     любовь человеческая (4)

В ней нет меня: границ и ожиданий,–
что не сгорели в жертвенном огне,
но сточены избыточным дыханьем,
открывшейся нехваткою во мне –

не тою, что мои желанья множит,
пытаясь лишь извне избыть объём,
но – истончает до души без кожи,
что изнутри – бездонный водоём.

Когда – в любви, лишаются прописок,
так Павел стал для всякого своим:
в ней нет меня, и тот, Другой, не вызов,
но мир – во мне, что мною же любим!

Я в ней вкушаю дар самостоянья:
в "как хочешь ты" мерцает божье "будь!",
я – та, кто есть: без отчества и званья,
а бог да тот – мои дорога, суть,

как и наоборот.
Когда люблю...


Рецензии