Не стану ворчать на погоду

Не стану ворчать на погоду,
Что супила брови опять,
В стихе
я
глотки кислорода
Желаю безмерно вдыхать.

Печалиться больше не стану,
Былое теперь не вернешь,
Пусть
лижет сердечную рану
Из тучек дождливая рожь.

Прощаясь с Родимыми снова,
Летя в неизведанный дом,
Друзья
Черноземного крова
Порадуют птичьим трудом.

Теперь с мелодичною негой, 
Щедротами главных лучей,
Слагаю я
"ветер, не бегай
Туда и сюда,
ты - ничей".

Не любишь спокойную скуку,
Но
в этой тревоге тоска,
Не буду ворчать я на
буку
Погоду,
а солнце
искать!
*****

Пролетают версты в пыли черноземной
Где я только не был в беспокойной мгле,
Видел, как наездник лошадей нескромно
И хлестал, и крикнул «ну же, веселей».

Где я только не был, разве в поднебесье,
Где туман оставит серо-белый дым,
Но никто, как месяц не споет мне песню,
Хоть и поначалу скучный пантомим.

Мокрая дорога, «веселее, кони»,
Рано подустали, путь еще далек,
Солнце расплескалось, будто на ладони
За одним, другой же сразу кувырок.

А наездник браво хлещет по «спинякам»,
Не погладит гривы, не покормит Вас
И не скажет точно «белогривым» шагом
Потому что в жизни, он живет лишь раз.
 
Жизнь не сразу понял в облике павлина,
Остаются в ране отголоски шва,
Он уже однажды вожжи дал кручинам –
Вот и для веселья не найдет слова.


Рецензии
Мы весну не будим дожидаться,
Хлопья снега на плече стряхнув.
Будем мило, нежно восторгаться,
Глубину души перевернув.

И стремясь к хорошему, к веселью,
Звонко будим с эхом хохотать.
Хороводом в лесу, глухом под елью,
Зиму со снежинками встречать.
:)) С уважением и теплом.

Валентина Невская   02.12.2014 20:33     Заявить о нарушении
Супер-экс. Молодец, Валентина!

Елисей Сыроватский   02.12.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.