Христос грядёт

                Ты Бога не заметишь, даже если,
                Он встретится лицом к лицу с тобой-
                Тебе ведь это так неинтересно-
                Ты слишком увлечён собой.
"Христос грядёт"!- наклейка на дверях
Вагона метрополитена.
Суд страшный должен вызвать страх
И рухнуть люди перед Богом на колена...

Но. каждый пробежав глазами,
Письмо пришедшее с небес,
Не смог проникнуться словами,
Решив, что в мире нет чудес.

И. кто полез в карман за книжкой,
А кто и вовсе задремал,
А кто раскинувши умишкой
Подумал, а потом устал.

И все забыли про Христоса,
Про то,что он вот-вот"грядёт"-
Что нет важней что ли вопросов?
Ну. например:"Как день пройдёт"?

И не придал никто значенья,
Когда в вагон метро вошёл,
Со взором светлым, но полным смятенья
Мужчина в рубище, спадающем на пол

Ну разве мало в мире чудаков?
Не стал бы только милости просить,
А он молчал, не в силах выбрать слов,
Но взглядом продолжал молить.

"Вы сходите"?- он в страхе отшатнулся
И устремил свой взор на небеса,
Но взглядом в потолок уткнулся,
В смятеньи полном опустил глаза...

"Как люди отдалились от меня"!
И тень мелькнула в его взоре светлом...
Ну а вокруг всё суета, возня
И Бог пришёл к нам слишком незаметно...


Рецензии