Птица

Окно закрыто, сильный холод,
Но не снаружи, а внутри.
С той стороны так солнце светит,
А с этой - лишь снеговики...

Скажите, быть такое может?
Спроси: зачем ты тут сидишь?
Скажу - сюда поставил клетку
И окна сами заперлись...

Моя любовь..., она была,
В темницах разума ждала,
Теперь же вырвалась из клетки
И так чиста, так молода...

Спала в неволе столько лет,
Надежды не было, но свет!
И как прекрасен этот мир,
Когда она летит, парит!

Какой чудесный миг полета,
Что лучше может быть его?
Ведь долгожданная свобода
Далась ей очень нелегко...

Да, годы сделали свое:
Не сразу встанет на крыло
И не взлететь так высоко,
Ведь дальше ждет ее окно...

Окно закрыто, внутри холод.
Обратно в клетку ей нельзя:
Она разрушена на щепки,
Теперь лишь будет ждать тебя...
 


Рецензии