монохромное настроение

монохромное настроение.
на свет выходит чёрт и танцует:
ликует, флиртует, ревнует,
обнажая свое строение.
внезапно твои плечи находит
такой вот огромный вес.
кому-то там скулы сводит
от досады. билет на экспресс
один, пожалуйста. сколько?
душу. так мало?
пустое тело и только?
идти одиноко с вокзала
поcле. с мыслями в голове.
нет ни конца, ни начала..
а можно подальше, чтоб дольше? две?
чтоб не найти причала.
у временного обезболивающего
слишком короткий период действия.
зрачки, блики солнца улавливающие,
запечатлеют последствия.
обернешься потом назад:
счастья немало пролито, выпито,
опрокинуто, зашито, вышито.
а ты раньше думал - ад.


Рецензии