Год овцы, барана, козы

Говорят, что козе новый год посвятят,
И пугают, что при том здорово "влетят",-
Что козу покажут всем, но на пальцах:
Одуреем совсем, а придётся пялиться.

Шепчутся, что отдадут предпочтение козлам:
А с других, мол, "шкуры спустят" пополам,-
И козлиные дела станут всяких дел важнее :
Перспективные в стране и всего нужнее .

Уверяют, что козлам и "капуста" будет:
А народ так об берут, что про всё забудет,-
Как доверят год козлам, так они докажут:
Для кого богатств не счесть, а кому покажут.

Но поправка внесена: будет год овцы с бараном:
Да "хрен редьки не слаще", и радоваться рано,-
Потому что у овцы, как известно, муж баран,
И совсем ничем не лучше, чем упертый болван.

Будем год терпеливо, как овцы гуртом, молчать:
Чтоб хоть следующий, да с надеждой встречать,-
И во всём и всем, подчиняться придётся барану:
Не поделать ничего, если всё "по барабану".


БЮСТ                2014 г.


Рецензии