angel

Рождайся на свет, ангел. Здесь всё будет не так, как ты захочешь.
Днём ты будешь скрывать себя под одеждой, чтоб потом стать собою ночью.
Ты вырастешь другим, нелепым, бессовестным, бессердечным.
Успокойся, это всего лишь юность -она не продлится вечно.
Тебе будет холодно, ты будешь страдать от голода.
Ты выберешь, где родиться, а потом убежишь из города,
Ненавидя тех, кто любит тебя, пожалуй, больше, чем ты заслуживаешь,
Чтоб слушать чужую ложь, покупая шелка и кружево.
У тебя будет имя, порядковый номер в системе и даже миссия.
Просто выживи, ангел. Если продержишься лет пятьдесят, то узнаешь истину.
Плачь, рискуй, взрывайся гневом, вой от боли, рви себя на части!
Это значит, что ты живой, понимаешь? Это и значит - счастье.


Рецензии