Все было

 
         За все приходится платить,
         За мысль, чтоб жизнь была иною,
         Но не могла иною быть.
         За все приходится платить
         И самой высшею ценою.
                Ю. Фишер

Исчез кусочек времени
Длиною в сорок лет,
Как  в облаке сиреневом
Растаял его след.

Все было…, да уплыло,
Рекою унесло,
Волною быстрой смыло,
Быльем поросло.

Летела бабочкой на свет
И крылья обожгла,
Болели раны много лет,
Раскаивалась мгла.

Ночным туманом стелется
Раскаяния жесть,
И зеркалу не верится,
Что это я и есть.

Все было…, да уплыло,
Рекою унесло,
Волною быстрой смыло,
Быльем поросло.

Почти за все уплачено:
Не более, не менее
За миг любви утраченный.
Итог – опустошение.

Благоразумно прятала
Судьба детали истины,
Пернатыми, женатыми
Отсвечивая искрами.

Ах, мама, мама, мамочка!
За все прости меня.
Сентиментальной дамочкой
Живу я без огня.

Твоя ли воля или рок
Определил мой путь?
Меня свернуть в бараний рог
Пытались - не согнуть!

Все было…, да уплыло,
Рекою унесло,
Волною быстрой смыло,
Быльем поросло.


31 марта 2014г.


Рецензии