Веер

Ты - хрупкий веер в моих руках.
А я - покой, тишина и крик.
Ты свеж, как снег, - как весна, двулик.
И ты останешься в дураках.

Прозрачный дождь - как моя вуаль.
А в яркой зале духи и Григ.
И я прекрасна, как сотни Риг,
Один Париж и слепая даль.

Игра нуждается в игроках.
Я не твоя. Ты - не мой должник.
Ты был так близко, - но не возник.
И ты останешься в дураках.


Рецензии