SMS-спам

я - задыхаюсь на "раз-два-три"
ты - смотришь пристально на меня,
как будто знаешь, что там, внутри,
как будто помнишь, какая я.

__________________________

ты же знаешь, когда-нибудь,
и тебя возьмут под прицел:
ты забудешь о том, кто "друг",
и навряд ли ты будешь цел
от такой вот большой любви.

__________________________

море с треском проходит под ребра,
я кричу - в легких стынет вода и соль,
этот мир по кусочкам, похоже, создан,
и последний кусочек - боль.

__________________________

У меня деструктура в душе.
У меня постпростуда у сердца.
Ввернут-вывернут я уже
И от этого - мне не деться.

__________________________

Знаешь, я ведь вообще разучен быть "просто" собой.
Знаешь, в ночи ворочаясь, я слышу морской прибой.

__________________________

Счастье на пушистых лапах,
Робко постучалось в двери -
Не спеши, забудь о знаках,
Просто постарайся верить.

__________________________

Люди живут по принципам: обмена, обмана и прочего, -
Разными единицами, сжигая себя до точек, и
Просто изнемогая от разности своих почерков,
Люди переживают, что их итог - одиночество.

__________________________

Данные стерты. За горизонтом
Росчерк последней упавшей звезды.
Разные сводки, горькие нотки -
а люди устали от этой вражды.

__________________________

Я обычный московский прохожий,
что собран был криво из стали/кожи,
И знаешь, вечно бегу, хоть стреножен,
надеюсь, что жив я, наверное,
тоже.

__________________________

Больше нет писем и предложений,
Больше не будет на сердце жжения,
Хватит с меня твоего притяжения,
Ты мое-не-мое наваждение. Хватит.

__________________________

Больно-сладко, терзаясь, ткать полотно,
Объясняться безмолвно молитвами-взглядом.
Ворошить прошлых знаний веретено
И пугаться колючих последних объятий.

__________________________

мое имя не говори,
отойди подальше
и спрячь глаза

я у края, я у могил,
и молчать, как раньше -
теперь нельзя.


Рецензии