Надо самолётом...

***
Зима пришла, проказница, колёсами стуча...
Пытаюсь я заснуть под звук метели и вагонов.
Над входом из купе пылает лампа Ильича
От проводницы откровенных за стеною стонов.
Ей холодно одной, наверно, стало вдруг.
Бельё и чай давно всем разнесла.
Теперь её разносит незнакомый друг,
Пытаясь смазать заржавевшие чресла.
Мелькают вывески названий городов и станций,
Хотелось бы заснуть, но что-то не даёт.
Внизу соседи спорят о пользе европейских санкций.
Нет, надо самолётом, жаль денег не хватило на полёт.


Рецензии