Сонет 593

В это день рождения сегодня,
как же рад рождению тебя.
Словно в месяц сказки новогодней
создала мечту сама судьба.

Как гармоний мира украшенье
в этой жизни ты как цвет земли.
Как мечты, как сна провозглашенье,
как пожар красу в тебе зажгли.

И навеки пусть цветёт в сияньи,
с каждым годом всё сильней твой лик.
Быть такой красивой по призванью
может тот лишь, кто душой велик.

Пред твоим рожденья юбилеем
поздравляю скромно как умею.

1.12.1983


Рецензии