степь донецкая

друзьям, погибшим за свободу/
***
Здесь прокурено все. Ностальгией.
И о том же дровишки трещат.
Будто не было боя...
И слишком
Много в вечность шагнуло ребят.
Будто просто задернуты шторы
Стылых окон...
Гуляет сквозняк
По землисто-холодному полу.
И зарницы крестом чертят знак...

Мы вернулись с тобой.
Значит живы,
Значит шансов ещё баш на баш.
И не время готовить могилы,
И не время пить горькую.
Блажь,
Что не ноет в ночи подреберье,
Что не страшно в бою умирать -
Мы с тобою вернулись, поверь мне,
И не смей, слышишь, в ночь засыпать...

Я расставлю последние кружки,
Спирт налью и накрою хлебцом -
Это ваши, ребята, подружки...
Вы простите, но я - за Отцом .
Пусть прочтет эпитафии.
Знаю -
Мы не верим в загробность любви.
Только больно шахтерскому краю,
Что в степях умирают стихи...


Рецензии
Дай Бог Вам сил, терпения и мира! Боже, сохрани и помилуй Донбасс! А павшим - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ... С уважением,

Марианна Гежинская   02.07.2015 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна...Дай Бог!

Мар Евгений   02.07.2015 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.