Я здесь

Со    временем     я     исчезну...
Я    стану     землёй...
И    зелёным     ростком
Поднимусь     на    поверхность.

А,    может,    я     в    бездне
Буду    блестеть     пузырьком
На    высокой    волне    океана,
В    ледяном,     беспощадном     потоке
Бесплодных     усилий.

Или    стану    голубкой,
Воркующей     в    белом    тумане,
Сохраняющей     верность
Своим    незатейливым    строкам,
И     глядеть...
С    высоты    дальних    странствий.

Так    что    же    останется    после    меня?

Замкнутый    ноль!
Вот    что    останется    после    меня!
-   Ни    наследства    и    не    богатства,
Лишь    секундная    стрелка
на    замершем    циферблате.

Не    останется
Даже    отцовской    Фамилии,
Ни    друга,    ни    брата.
Лишь    бесцветное    пятнышко,
Как    прокол,   
на    экране    глухого     пространства.

А    пока    я    дышу,
Как    природа    вокруг,
Как    поле    и    лес,
Зеленеющий    луг...
Еще    птицы    поют
И    друзья    ещё    есть,
И    враги    еще    тут.
Значит,    я    ещё    здесь...
Я    есмь!


12.02.2014г.


Рецензии
Грустно,но точно!

Тамара Денисенко   24.03.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.