Письма в ящик стола

Как живешь ты без меня?
Всё такой же крепкий кофе?
И в недельной суматохе
Пляшет лист календаря?

Как пейзажи за окном?
Те же пасмурные лица?
Ярко шумная столица
Или шум прибрежных волн?

Ну а что твой рыжий кот?
Все такой же недотрога?
И встречает у порога
Всех, кто случаем зайдет?

Ты скучаешь по весне?
Не болеешь? Не простужен?
И кому готовишь ужин,
Откупорив шардоне?...

Заварю покрепче чай
И наброшу шаль на плечи.
Ты же помнишь этот вечер?
Не скучаешь?
Не скучай...

                ноябрь 2014


Рецензии