Чтоб в их ученьи мелком люди дна

Чтоб в их ученьи мелком люди дна
Не замечали, так замутят воду,
Что выглядит бездонною она,
Чего и нет, и быть не может сроду!

Вся эта вера, в чём она? Я--воин
И ничего не разумею в ней.
Лишь твёрдо мною постулат усвоен:
Тот побеждает в битве, кто сильней.

Марс--бог войны у нас, у римлян. Ныне
Никто не верит этому всерьёз,--
Так, звук пустой... А греки, те Афине
Когда-то поклонялись, как богине...
Но ты не отвечаешь на вопрос.

Искал по птицам я примет счастливых,
Но в брошенном саду я наяву...
Не так давно увидел я в оливах
Чудовище ужасное!--Сову.

Я--воин, но тогда мне стало жутко,
Как в юности, давно когда-то, встарь...


Рецензии