Памяти поэтов, убитых на дуэли

Вы скромны, моя зазноба,
Кто же вас утешит в этот час,
Мне б с врагом и другом поквитаться,
И на всех парах я возвращаюсь к вам!

Как долог и утомителен минутный бег часов,
И в ожидании расчетливого мига,
Я погляжу на вас, с камеи ваш портрет,
И долго тихим звоном проводит меня
Ваш голос тихий и отрадный,
И выстрел громкий все нарушит,
Не станет на земле еще одним поэтом.


Рецензии