И на рассвете день опять вначале

Льняное полотенце мне на плечи -
Холодная вода ... купель и свечи.
От рода пятый день и крест нательный
И дар Всевышнего - рассвет пастельный.

Молитвою смиряю душу с плотью
И слово мне даёт любовь Господню.
Двуперстный крест ... рука на лоб в печали
И на рассвете день опять вначале.

Несу свой крест с достоинством и честью-
Строка из книги жизни нынче с вестью:
"Дорога средь полей по доброй воле",
- Не плачу от бессилия и боли.

Живу сегодня просто настоящим
И новый день встречаю приходящим
В рассветный час душевным воскрешеньем,
Цветеньем трав, любовью, всепрощеньем.


Рецензии