Приход зимы

Свет фонарей вмерзает в пыльный лёд.
Ноябрь проходит,
а на город не снежинки
Не брошено - так думалось весь вечер напролёт,
А ночью выпал снег.
Блестящие икринки
Небесных спящих рыб просыпала зима,
Припорошила серые тома
домов,
Ответила, что знает и сама
Когда прийти, без наших глупых слов.

© С. Востриков


Рецензии