Распушили небо звёзды полуночи

Распушили небо
Звёзды полуночи,
Словно королева
Снежная хлопочет.

Там звезда, но где же,
И моя витает,
Может быть, к надежде,
Может, просто тает.

Холодно и дико
Под звездой далёкой,
В тишине великой -
Ни дверей, ни окон.

Всё надёжно скрыто
За сияньем звёздным,
Но живёт молитва
В воздухе морозном,

Самая простая,
От души, от сердца:
Пусть же день настанет,
Настежь - двери, дверца.

Распахнутся окна
Неба после  ночи,
Глянет солнца око
Прямо в наши очи.

А звезда пусть светит,
Может быть, пророча
Холодом последним
В небе полуночья.








               


Рецензии