Зимние старты

 
Сквозь  тучи  солнце, хлопья  снега,
На  землю  медленно  ложатся,
Сосен  смарагд, и  краски  лета,
В  зимний  пейзаж  войти  стремятся.
Лес  тих, не  шелохнется  ветка,
Белы нарядны, молоды,
Стайки  березок, как  невесты,
В  убранстве  снеговой  фаты.
Дремлют  раскидистые  ели,
Снегом  укрытые  слегка,
Кисти  рябин  огнем  краснеют,
След  зайчика  и  тишина.
Топчем  лыжню  по  кромке  леса,
Старой  тропы  знакомый  след,
Спорториентированию  месса, 
И  состязаниям  запев.
Чай  у  костра  ждет  на  привале,
Стартов  весёлая  игра,
Отдых  активный  в  интеграле,
Подходит  матушка  зима.


Рецензии