НАДО!

 А ты пиши себе, пиши,
признанье будет, если надо.
Но ты твори в себе вирши,
иного ведь тебе - не надо.
И набьёшь руку, совьёшь стиль,
и всё получится, как надо.
Прибавишь звук и взорвёшь штиль,
ведь ты сумеешь коль так надо.
Разбудишь правду, жизнь, любовь,
и они сделают, как надо.
И воспоёшь слово ЛЮБОВЬ,
ведь для влюблённых - это надо!
И разогреешь жизни кровь
для лучшей жизни, это надо...
В жару напоишь правдой слов,
согреешь в холод, ведь так надо.
И строевую песнь зачнешь,
ведь для парадов это надо.
И грозовую песнь споёшь,
ведь и грозу победить надо.
И колыбельную совьёшь
для всех, которым это надо...
И плясовую отобьёшь,
чтоб затоптать беду - так надо!
И в сердце к милому войдёшь,
когда Он влюбится как надо.
От всех подружек оторвёшь,
тогда и женится - как надо.
А если слово в бой зовёт,
в бой за Россию, значит - надо!
И если в людях стих живёт,
значит стихи твои - что надо.
И если к Богу позовёшь,
то для России это надо.
А коль псалмы писать зачнешь,
тебе и Бог скажет - так надо!
А если слово не проймёт
и не нацелит всех как надо,
и если слово в грусть вобьёт -
таких поэтов нам НЕ НАДО!
Возродишь ритм из рифмы-слов,
ведь в наступлении - так надо!
А создашь ГИМН из ВЕЩИХ слов,
то для народа - это НАДО!


Рецензии